РЕГИОНЫ


Посадим 650 тысяч деревьев: В Саатлы будет заложена озеленительная полоса протяженностью более 40 километров

Саатлы, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

В районах продолжаются подготовительные работы в связи с инициативой Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой по посадке за один день 650 тысяч деревьев по случаю 650-летнего юбилея великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одним из этих районов является Саатлы.

По словам главного инженера Миль-Муганского управления лесной мелиорации ОАО «Мелиорация и водное хозяйство» Нифталы Исмаилова, в связи с этой инициативой в районе определены участки. По району, в целом, будет посажено 50 тысяч деревьев. Близятся к завершению подготовительные работы в находящихся в центре города парках Мугань и Молодежи, а также на территории спортивного комплекса. Только лишь на этих участках будет посажено 3 тысячи деревьев различного вида. Кроме того, предусмотрена также посадка деревьев на обочинах магистральных и автомобильных дорог местного значения. Отведены участки для посадки 10 тысяч деревьев на части автомобильной дороги Гаджигабул-Горадиз, проходящей через территорию Саатлинского района, на обочине автомобильной дороги местного значения Саатлы-Сарыджалар – 5500, на обочине автомобильной дороги местного значения Саатлы-Джафархан – 4000, на обочине автомобильной дороги местного значение Орта Мугань-Чолпы-Насимикенд-Смадакенд – 7500 деревьев. Кроме того, осуществлена работа по закладке озеленительной полосы на проходящей через территорию Саатлы части оросительного канала, отделенного от нового притока реки Араз вдоль двух берегов. Уже проложены водные каналы для орошения деревьев. Вдоль канала предусмотрено посадить 20 тысяч деревьев. Пустые участки очищены от кустарников, приведены в готовое для посадки состояние. Мы не будем довольствоваться только посадкой 50 тысяч деревьев в Саатлы, но и приложим все усилия для 100-процентного укоренения.

Житель Саатлы Расим Джафаров сказал, что добровольно примет участие в посадке деревьев: «Каждый проявляет активность в подготовительной работе. Эта благородная инициатива по закладке озеленения имеет важное значение и для Саатлы. Мы благодарим Мехрибан ханым за это. Саатлы – равнинный регион и поэтому климат здесь очень жаркий. Чем больше зеленых насаждений будет в этом регионе, тем лучше будет экологическая среда», - сказал житель района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными