МИР


Посетители фестиваля Sziget забыли потратить около 300 тысяч евро

Будапешт, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Компания Sziget Kulturális Menedzser Iroda Zrt., являющаяся организатором фестивалей, в том числе крупнейшего фестиваля Sziget в Будапеште, получила в этом году более 104 млн форинтов (около 300 тыс. евро) дохода от денег, оставшихся на картах FestiPay.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету «Вилаггаздашак».

Дело в том, что помимо фестиваля Sziget, система FestiPay обеспечивает возможность безналичных интегрированных платежей и на других крупнейших фестивалях страны - VOLT Fesztivál и Balaton Sound. Для использования сервиса необходимо внести определенную сумму на карту системы. Часто случается, что держатель карты не полностью тратит внесенные деньги и не заботится о том, чтобы вернуть остаток на месте. В таких случаях сумма, оставшаяся на карте, фактически переходит в собственность системы FestiPay, поскольку в ней не предусмотрено возможности вернуть деньги позднее.

В 2017 году компании досталось около 800 тыс. евро «неиспользованных» денег, из чего можно сделать вывод, что в этом году посетители фестивалей стали внимательнее.

Sziget Kulturális Menedzser Iroda Zrt. закрыла этот год с отличными показателями, пишет издание. Выручка компании увеличилась с 12,53 млрд форинтов в 2018 году до 15,66 млрд форинтов в 2019-м, в том числе продажа билетов принесла 10,26 млрд форинтов, тогда как в предыдущие два года по этой статье поступило лишь 7,69 млрд форинтов. Прибыль после налогообложения составила по итогам текущего года 1,42 млрд форинтов – все эти деньги были выплачены в качестве дивидендов.

Напомним, по курсу 1 евро равен 325 форинтам.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными