МИР


Посетительница ночного клуба заразила 60 человек

Прага, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Смягчение карантинных ограничений нередко приводит к внезапным вспышкам пандемии и появлению новых очагов в самых неожиданных местах. Так, в Европе некоторое время назад, празднуя "победу" над COVID-19, открыли свои двери рестораны, кафе и ночные заведения. В Праге такая "бесшабашность" привела к появлению очередного очага.

Как передает АЗЕРТАДЖ, неприятную новость о своем здоровье узнали те, кто на днях пришел развлечься в пражский клуб «Шашни». Участники вечеринки контактировали друг с другом. Одна из посетительниц «принесла» на вечеринку коронавирус, после чего зараженными ею оказались 65 других посетителей. "Нулевая пациентка" не имела на тот момент никаких признаков заболевания – первые симптомы у нее появились лишь на другой день. В ее компании находилось 17 человек, и все они были обследованы. 15 из них оказались позитивными. Потом начали искать остальных участников вечеринки, и в итоге цифру увеличилась до 65 человек.

В клубе присутствовали работники летних детских центров, и коронавирус попал в один из лагерей в Южной Чехии. Также среди посетителй были футболисты команд "Spartа", "Duklа" и "Bohemians 1905".

Вот как простая безалаберность приводит к новым смертям.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными