РЕГИОНЫ


Посевные площади в Тертере орошаются водой из Суговушана

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

В Тертерском районе проводится ряд работ по улучшению обеспечения посевных площадей оросительной водой.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь открытого акционерного общества «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана» Дильгам Шарифов, с этой целью Тертерским управлением оросительных систем успешно проводятся мелиоративные мероприятия. Уже осуществлен полив зерновых, кормовых культур и клевера, посеянных под урожай этого года, завершена жатва пшеницы. Кроме того, в этом году в Тертерском районе на площади 3 450 гектаров был посажен хлопок. Полив хлопчатника также выполняется по плану. В настоящее время в районе продолжается процесс орошения водой из Суговушанского водохранилища.

Тертерское управление оросительных систем в настоящее время также проводит работы по очистке каналов от ила и кустарников, чтобы предотвратить водопотери. С этой же целью предусматривается обеспечить бетонное покрытие грунтовых каналов. Так, в текущем году планируется забетонировать каналы протяженностью 2,2 км. Кроме того, будет дан старт ремонту и восстановлению 4 субартезианских скважин, находящихся на балансе управления.

Отметим, что Тертерское управление оросительных систем обслуживает 29 133 гектара посевных площадей на территории района. Орошение в районе осуществляется за счет вод рек Тертерчай и Инджечай, субартезианских скважин и насосной станции в селе Бейимсаров, расположенной на Верхне-Карабахском канале.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными