МИР


После долгих лет либерального подхода в Дании усложнили бракоразводный процесс

Стокгольм, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Начиная с 1 апреля в Дании родители с детьми в возрасте до 18 лет, желающие расторгнуть брак, должны пройти 30-минутный онлайн-курс, предназначенный для того, чтобы помочь им и их детям максимально плавно адаптироваться к новой ситуации, а также рассмотреть их решение.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, которые подчеркивают, что теперь существует также новый трехмесячный период размышлений до завершения бракоразводного процесса.

В связи с тем, что в Дании почти половина всех браков заканчиваются разводом, курс был разработан в качестве средства для улучшения общения и во избежание некоторых из наиболее распространенных ошибок, которые могут возникнуть при распаде семьи.

По данным Статистического управления Дании, в 2018 году в скандинавской стране было зарегистрировано 15 000 разводов, или 46,5 процента от всех браков, зарегистрированных в прошлом году.

Страна долгое время была борцом за права детей и семьи, предлагая ежегодные отпуска по уходу за ребенком и всеобщий государственный дневной уход.

Совместное опекунство становится все более распространенным явлением в случае развода, и многие эксперты считают, что для детей лучше каждую неделю жить с каждым родителем, чтобы поддерживать близкие отношения.

Отметим, что до принятия нового закона, датчане, желающие развестись, могли сделать это, отправив форму онлайн, не проходя периода ожидания.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными