МИР


После извержения подводного вулкана Тонга в Перу произошел разлив нефти

Мадрид, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Разлив нефти, который уже взят под контроль, произошел на пляжах перуанской провинции Кальяо из-за аномальных волн, зафиксированных после извержения подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай в Тихом океане.

Как передает АЗЕРТАДЖ, министр окружающей среды Перу Рубен Рамирес сообщил, что разлив нефти произошел во время снабжения нефтеперерабатывающего завода La Pampilla с судна, затронув по меньшей мере 1,3 мили центрального побережья страны в Вентанилье. Бригады рабочих в защитных костюмах собирают нефть, выброшенную на пляжи прибрежных районов Вентанилья и Анкон, к северу от Лимы.

По словам министра, пляжам причинен значительный ущерб. Предстоит определить его размер, а также провести работу с нефтяной компанией, которая владеет судном

Завод Pampilla, входящий в состав испанской компании Repsol, может быть оштрафован на сумму до 34,5 млн долларов, поскольку прокуратура начала расследование в отношении компании по факту загрязнения окружающей среды.

Согласно данным Национальный центр по чрезвычайным ситуациям (COEN), по предварительным оценкам, разлив нефти могли вызвать сильные волны, вызванные недавним вулканическим взрывом вблизи Тонга, которые ощущались даже в Перу.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными