РЕГИОНЫ


После освобождения Суговушана около 30 тысяч гектаров никогда неорошаемых и мало орошаемых земель были обеспечены водой

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

16 октября представители дипломатического корпуса в поселке Суговушан Тертера ознакомились с малыми гидроэлектростанциями «Суговушан-1» и «Суговушан-2».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гости были проинформированы о работе, проделанной на станциях.

Было отмечено, что на малой гидроэлектростанции «Суговушан-1» ежегодно будет производиться 13,8 миллиона кВт/ч электроэнергии. Общая мощность малых гидроэлектростанций «Суговушан-1» и «Суговушан-2» в поселке Суговушан Тертерского района, освобожденном азербайджанской армией под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева 3 октября 2020 года, составляет 7,8 мегаватт. Во время боев армянские захватчики демонтировали и унесли пригодные запасные части малых гидроэлектростанций «Суговушан-1» мощностью 4,8 мегаватт и «Суговушан-2» мощностью 3 мегаватта, а те, что не смогли унести, уничтожили. Кроме того, во время боев этим электростанциям был нанесен серьезный ущерб, в результате чего они пришли в совершенно непригодное состояние.

Было подчеркнуто, что обе станции капитально реконструированы, в том числе полностью обновлены здания центров управления, оборудование, межстанционные линии электропередачи. На станции «Суговушан-2» планируется производить ежегодно 8,7 миллиона кВт/ч электроэнергии.

Отметим, что малые гидроэлектростанции «Суговушан-1» и «Суговушан-2» играют важную роль в обеспечении электроэнергией освобожденных от оккупации территорий, в частности, поселка Суговушан и села Талыш. Кроме того, производимая здесь электроэнергия посредством недавно проложенных в распределительной сети линий электропередачи будет передаваться и по другим направлениях.

Кроме того, участники ознакомились с Суговушанским водохранилищем. Глава Исполнительной власти Тертерского района Мустагим Мамедов проинформировал дипломатов о водохранилище. Было отмечено, что после освобождения около 30 тысяч гектаров никогда неорошаемых и мало орошаемых земель были обеспечены водой

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными