ПОЛИТИКА


После того, как снег в Кяльбаджарском районе начал таять, были обнаружены заложенные армянами сотни мин - Омбудсмен обратилась к международным организациям

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

После того, как снег на предгорьях Кяльбаджарского района начал таять, взору открылась такая картина: сотни, если не тысячи, мин были заложены вооруженными силами Армении, когда исконные земли Азербайджана находились под ее оккупацией; эти мины были закопаны буквально через шаг. И это еще одно наглядное доказательство тотального неуважения Арменией норм и принципов международного гуманитарного права. Десятки наших военнослужащих и мирных жителей уже стали жертвами взрывов этих немаркированных мин. И еще более миллиона азербайджанских вынужденных переселенцев все еще не могут вернуться в свои родные края из-за того, что Армения отказывается предоставлять карту минных полей. Это очередное доказательство вопиющих нарушений Арменией прав человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении, распространенном аппаратом омбудсмена.

"Это неслыханное пренебрежение Арменией международного права. Омбудсмен Азербайджана регулярно доносит до сведения мировой общественности все новые подобные факты и доказательства и обращается к соответствующим международным структурам потребовать у Армении предоставить эти карты минных полей", - подчеркнуто в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными