ОБЩЕСТВО


Последний бой разведчика

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Апрель 2016 года…

С тех пор прошло 6 лет…

В начале апреля того года армянские вооруженные силы повели интенсивный обстрел ряда позиций и населенных пунктов Азербайджана. Подразделения нашей армии, предотвращая вражеские атаки, в течение нескольких дней вели контрнаступательные операции. В ходе четырехдневных апрельских боев военнослужащие нашей армии очистили от противника некоторые высоты вокруг села Талыш Тертерского района, высоту Лелетепе и село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, село Гюлистан Геранбойского района и ряд позиций в направлении поселка Суговушан Тертерского района.

Несомненно, Победа, добытая в 44-дневной Отечественной войне, началась с этих сражений. Апрельские бои подготовили почву для Победы, достигнутой четыре года спустя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одним из тех, кто рисковал жизнью во имя победы был шехид спецназа Теймур Гасымов.

Гасымов Теймур Сабир оглы родился 4 января 1992 года в городе Мингячевир. По окончанию средней школы призван на действительную военную службу. Служил в "Н"-кой воинской части Внутренних войск в Гаджигабульском районе. Вскоре после прохождения военной службы, в январе 2012 года, он поступил на «Курсы подготовки военнослужащих к сверхурочной действительной военной службе» и после его окончания приступил к службе как командир подразделения разведки. В апреле того же года он успешно окончил курс и начал службу как командир подразделения разведки в воинской части, расположенной в Агджабединском районе. В декабре 2014 года стал служить в одной из боевых групп спецподразделения разведчиком- прапорщиком. За время службы неоднократно принимал участие в секретных операциях. В ходе боев, начавшихся в апреле 2016 года, был направлен на передовую для предотвращения атак и провокаций противника, принимал непосредственное участие в боях за село Талыш. В ходе боев, 3 апреля, пытаясь вынести с поля боя раненого товарища, подарвался на мине и погиб.

Гасымов Теймур похоронен 9 апреля на Аллее шехидов в Мингячевире.

Победа, одержанная усилиями таких героев, как Теймур, наполнила гордостью сердца тысяч молодых людей. Через четыре года, 27 сентября 2020 года, эта искорка превратилась в огромное пламя и по истечении 44 дней ослепила весь мир факелом грандиозной Победы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными