ПОЛИТИКА


Посол: Азербайджан и Беларусь активно поддерживают друг друга на международной арене

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ 

2018 год стал насыщенным для отношений между Азербайджаном и Беларусью.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович на пресс-конференции.

«В этом году наши страны отпраздновали 25-летие установления дипломатических отношений. Напомню, что Беларусь в этом году посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, который провел встречу с Президентом Александром Лукашенко. Визит был насыщенным и предметным. В ходе визита было принято решение о рассмотрении в короткий срок вопросов увеличения товарооборота между двумя странами, экспорта из Азербайджана сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающей промышленности, повышения доли товаров белорусского производства в объеме продукции, импортируемой Азербайджаном. В очередной раз стороны подтвердили уровень стратегического партнерства между странами», - заявил Г. Ахрамович.

Посол отметил, что в ходе визита было подписано порядка 10 документов, которые определяют направление взаимодействия между Азербайджаном и Беларусью.

Дипломат указал, что в 2018 году было совершено около 30 двусторонних визитов высокого уровня.

«Сотрудничество Азербайджана и Беларуси находится на высоком уровне. Руководители обеих стран придают большое значение развитию двусторонних политических и экономических отношений, свидетельством чего являются взаимные визиты глав государств, официальных делегаций и представителей деловых кругов, а также успешная реализация cовместных инвестиционных проектов. И одним из таких проектов стало создание Торгового дома Азербайджана в Беларуси. Мы продолжаем наращивать межпарламентские отношения. Сегодня наши отношения находятся на таком уровне, который позволяет открыто обсуждать любые вопросы», - добавил посол.

Г.Ахрамович подчеркнул, что Азербайджан и Беларусь активно поддерживали друг друга на международной арене в 2018 году.

«Дружеская поддержка и понимание Азербайджана для Беларуси крайне важны, за что мы благодарны азербайджанской стороне», - сказал посол.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными