ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана в Испании удостоен звания почетного академика Дипломатической академии Королевства Испании ВИДЕО

Мадрид, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Дипломатической академии Королевства Испании состоялась церемония награждения новых почетных академиков. В мероприятии приняли участие исполнительный президент Академии Сантьяго Вело де Антело, члены правления, высокопоставленные лица Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Испания, послы Испании в зарубежных странах, руководители дипломатических представительств, аккредитованных в этой стране, и другие известные лица.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, академия, учрежденная по инициативе и усилиями послов Испании в зарубежных странах и министров иностранных дел Королевства, является одной из авторитетных структур в сфере дипломатии и международных отношений.

Открывший церемонию исполнительный президент Академии Сантьяго Вело де Антело сказал, что академия учредила для послов Испании в зарубежных странах, а также руководителей дипломатических представительств, аккредитованных в Королевстве, самое высокое звание почетного академика. С.Вело де Антело отметил, что главным критерием получения этого звания является вклад, внесенный послом зарубежной страны в развитие двусторонних связей.

Звания почетного академика удостоились послы четырех стран, аккредитованных в Испании, – Азербайджана, Австрии, Румынии, Экваториальной Гвинеи.

С.Вело де Антело в своем выступлении особо подчеркнул, что успехи, достигнутые в Азербайджане на фоне всесторонего развития, служат дальнейшему укреплению отношений между Испанией и Азербайджаном.

Посол Азербайджана в Королевстве Испания Анар Магеррамов выразил благодарность исполнительному президенту и членам правления Дипломатической академии за звание почетного академика, отметив, что в соответствии со стратегией, определенной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, связи между двумя странами сегодня развиваются по восходящей.

В заключение послам, удостоенным высокого звания, были вручены почетные дипломы и нагрудные знаки Дипломатической академии Королевства Испания.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными