ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана в Украине рассказал о карабахском конфликте

Киев, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

В одном из самых авторитетных украинских изданий - журнале «Fashion Diplomacy» вышло интервью посла Азербайджана в Украине Азера Худиева. Дипломат представил широкую картину истории взаимоотношений между нашими странами, рассказал о совместных проектах, а также о вызовах, стоящих перед Азербайджаном и Украиной.

Как передает АЗЕРТАДЖ, Азер Худиев отметил, в частности, причины и последствия армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. «Соседняя Армения в ходе военных действий оккупировала значительную часть территории нашей страны - около 20 процентов. До сих пор этот конфликт не урегулирован мирным путем. В ОБСЕ его называют «замороженным». Но мы не можем с этим согласиться. Ведь до сих пор гибнут наши солдаты и офицеры», - заявил посол.

Посол Азербайджана также рассказал о том, что между нашими странами существует серьезный политический диалог на уровне президентов и активное дипломатическое сотрудничество «Мы достигли полного взаимопонимания со всеми ветвями власти в Украине», – отметил А.Худиев.

Он также коснулся темы развития экономических и политических отношений между двумя странами в уходящем году и в ближайшей перспективе.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными