ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Президенту Мавритании

Рабат, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Исламской Республике Мавритания Октай Гурбанов вручил верительные грамоты Президенту Мавритании Мухаммеду Улд Абдулазизу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Октай Гурбанов передал Президенту Мавритании приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Посол отметил, что визит в 2010 году Президента Мавритании Мухаммеда Улд Абдулазиза в Азербайджан открыл новый этап в двусторонних отношениях. Он выразил чувство гордости от назначения послом в Мавритании и подчеркнул, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для дальнейшего развития связей между двумя странами.

В ходе встречи Президент Мавритании Мухаммед Улд Абдулазиз передал приветствия азербайджанскому народу и Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Президент подчеркнул наличие широкого потенциала для всестороннего развития отношений между двумя дружественными странами и важность служению этого потенциала интересам наших народов и стран.

Глава Мавритании пожелал послу Октаю Гурбанову успехов в его дипломатической деятельности.

Перед встречей с Президентом посол вручил копии верительных грамот министру иностранных дел и сотрудничества страны Исмаилу Улд Шейх Ахмеду.

Азербайджанский дипломат отметил, что Азербайджан и Мавритания являются дружественными странами и выразил заинтересованность в расширении как двусторонних, так и многосторонних связей.

Посол довел до внимания министра информацию о захватнической политике Армении против Азербайджана и выразил благодарность за поддержку Мавританией в рамках Организации исламского сотрудничества справедливой позиции Азербайджана, основывающейся на таких принципах международного права, как уважение территориальной целостности и суверенитета государств, неприкосновенности на международном уровне границ.

После завершения официальной церемонии посол Азербайджана Октай Гурбанов дал интервью государственному телеканалу «Al Mouritaniya», в котором выразил удовлетворение уровнем сотрудничества двух стран, и подчеркнул, что приложит все усилия для дальнейшего развития этих связей. Посол выразил благодарность за поддержку Мавританией решений, принятых в рамках Организации исламского сотрудничества в связи с агрессией Армении против Азербайджана.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными