ПОЛИТИКА


Посол Египта: Мы готовы поддержать расширение связей между АЗЕРТАДЖ и агентством MENA ВИДЕО

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Мы готовы поддержать расширение связей между АЗЕРТАДЖ и Ближневосточным информационным агентством (MENA) Египта. Есть потребность в повышении сотрудничества до уровня требований современного периода.

Об этом на встрече с председателем Правления АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым сказал посол Арабской Республики Египет в Азербайджанской Республике Хишам Мухаммед Наджи Абдулхамид.

Напомнив, что исполнилось 30 лет со дня создания дипломатических отношений между Египтом и Азербайджаном, посол отметил, что наши дружественные страны и народы связаны друг с другом древними историческими и культурными корнями. Сотрудничество в информационной сфере и обмен новостями вносят вклад в сближение народов. С этой точки зрения особое значение имеет обновление документа по сотрудничеству, подписанного в 2007 году между АЗЕРТАДЖ и агентством MENA, в соответствии с требованиями современного периода.

Выразив признательность египетским коллегам за поддержку в доведении до арабского мира во время 44-дневной Отечественной войны истинных реалий, связанных с конфликтом, председатель правления подчеркнул важную роль великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в развитии и укреплении азербайджано-египетского сотрудничества.

В ходе беседы было отмечено, что АЗЕРТАДЖ предпринимает устойчивые шаги по расширению международных связей, и это дает свои положительные результаты. Агентство успешно сотрудничает со многими ведущими медиа-структурами мира как на двухсторонней основе, так и в рамках Всемирного конгресса новостных агентств, Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), а также объединения новостных агентств стран-членов ОИС.

На встрече было отмечено значение глобального сотрудничества в сфере медиа в современный период, в частности тесных связей с прессой дружественных стран, было подчеркнуто, что расширяющиеся отношения между медиа Азербайджана и Египта достойны похвалы. С этой точки зрения обновление документа по сотрудничеству, подписанному между АЗЕРТАДЖ и агентством MENA, было бы позитивным шагом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными