ПОЛИТИКА


Посол: Греция придаёт большое значение развитию отношений с Азербайджаном

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Греции в Азербайджане Николаосом Пиперигосом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, на встрече председатель парламента поделилась мыслями о текущем положении в двусторонних политических, экономических и гуманитарных отношениях, отметила роль законодательных органов в их развитии, упомянула о деятельности групп дружбы двух парламентов.

Сахиба Гафарова всесторонне проинформировала посла Греции о победе, которую Азербайджан одержал в 44-дневной Отечественной войне, и о новой ситуации, сложившейся в регионе. Спикер парламента сказала, что в 2020-м году Азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева освободила наши земли, на протяжении почти тридцати лет оккупированные Арменией. Азербайджан не только восстановил собственную территориальную целостность, но самостоятельно исполнил четыре резолюции Совета Безопасности ООН.

Карабахский конфликт отныне остался в истории, для нашей страны начался новый этап, отметила председатель Милли Меджлиса. Азербайджан восстанавливает наши территории, разрушенные за время армянской оккупации и освобождённые по итогам Отечественной войны. Сахиба Гафарова подчеркнула, что Азербайджан желает мира и безопасности в регионе. Азербайджан мультикультурная страна, открытая для сотрудничества.

Посол Греции в Азербайджане Николаос Пиперигос выразил признательность за встречу и поздравил Азербайджан с тридцатилетием восстановления независимости. Греция придаёт большое значение развитию отношений с Азербайджаном, а парламенты обладают огромной ролью в этом процессе, отметил посол.

Во время беседы состоялся также обмен мнениями по другим вопросам, вызывающим интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными