РЕГИОНЫ


Посол Израиля: Недопустимы нападения на мирных жителей ВИДЕО

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Нападения на мирных жителей, независимо от национальности, этнической принадлежности или вероисповедания, недопустимы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик 22 октября во время ознакомления с горькими последствиями армянского терроризма в Гяндже.

Израильский дипломат заявил, что основная цель его визита в Гянджу заключается в том, чтобы встретиться с близкими мирных жителей, погибших в результате армянского террора, и жителями Гянджи, воочию увидеть разрушения, произошедшие в результате этих чудовищных ракетных атак. «Я приехал сюда, чтобы выразить соболезнования азербайджанскому народу и жителям города Гянджа, семьям погибших и пожелать скорейшего исцеления пострадавшим в результате этого нападения», - отметил посол.

Джордж Дик сказал: «Мы, как Государство Израиль, хорошо знаем, что такое война и нападения, в особенности страшные события, вызванные такими атаками на ни в чем не повинных мирных жителей. Нападения на мирных жителей, независимо от национальности, этнической принадлежности или вероисповедания, недопустимы. Нельзя оставаться равнодушным к чьей-либо жизни. Никто не должен жить в таких условиях, и никто не должен терять своих близких, родных или соседей, отдыхая ночью в своей квартире».

Коснувшись азербайджано-израильских отношений, израильский дипломат подчеркнул, что дружба и сотрудничество между двумя странами имеют глубокие исторические корни. «Эта дружба не направлена ни против кого. Мы дорожим нашей дружбой с Азербайджаном и оказываем жертвам страшного нападения в Гяндже определенную гуманитарную помощь, чтобы поддержать их в эти тяжелые моменты», - отметил дипломат.

В заключение посол Джордж Дик выразил глубокие соболезнования семьям жертв трагедии, а также жителям Гянджи и всему народу Азербайджана, пожелал раненым скорейшего исцеления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными