ПОЛИТИКА


Посол Катара: Мы поддерживаем позицию дружественного и братского Азербайджана в решении нагорно-карабахского конфликта

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ 

3 ноября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Катара в нашей стране Фейсалом Бин Абдуллахом Аль-Хинзабом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью парламента, отметив, что рада видеть посла в Милли Меджлисе, Сахиба Гафарова подчеркнула, что Азербайджан придает важное значение развитию связей с дружественным Катаром в различных областях. Переговоры, проводимые во время взаимных визитов глав государств, а также документы, подписанные между нашими странами, составляют прочную правовую базу наших отношений. Было отмечено, что по сей день между двумя странами было подписано 32 документа. Политический диалог, существующий между Азербайджаном и Катаром, оказывает положительное влияние и на наши экномические отношения. Только в минувшем году торговый оборот между нашими странами составил 2 миллиарда долларов США.

Председатель Милли Меджлиса сказала, что между высшими законодательными органами наших стран существуют добрые отношения. Сегодня в Милли Меджлисе функционирует рабочая группа по межпарламентским связям с Катаром. Наши депутаты активно участвуют во влиятельных международных парламентских организациях, оказывают поддержку друг другу в обсуждении важных вопросов.

Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, спикер рассказала о нынешней ситуации на линии фронта. Сахиба Гафарова выразила признательность государству и народу Катара за поддержку в нашей справедливой борьбе.

Выразив признательность за теплый прием, посол Катара в Азербайджане Фейсал Бин Абдуллах Аль-Хинзаб отметил, что его страна проявляет большой интерес к этому региону Кавказа. Было отмечено, что переговоры, проводимые во время визитов делегаций высокого уровня, создают благоприятную почву для углубления наших отношений.

Гость выразил уверенность в том, что углубление сотрудничества на уровне парламентов сыграет значимую роль в укреплении наших отношений стратегического партнерства. Было отмечено, что Катар поддерживает позицию дружественного и братского Азербайджана в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и других принципиальных вопросов.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, интересующим стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными