ПОЛИТИКА


Посол: Китай придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ 

4 ноября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с послом Китайской Народной Республики в нашей стране Гуо Мин.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и по связям с общественностью Милли Меджлиса, приветствуя гостью, спикер Сахиба Гафарова отметила, что рада видеть ее в парламенте. Председатель Мили Меджлиса подчеркнула, что Азербайджан придает большую значимость развитию связей с дружественным Китаем в различных областях.

Говоря о роли глав государств в развитии отношений между нашими странами, председатель Милли Меджлиса особо подчеркнула взаимные визиты лидеров наших стран. Сахиба Гафарова отметила, что по сегодняшний день между Азербайджаном и Китаем подписан 81 документ и довела до внимания, что они сформировали надежную правовую основу для дальнейшего развития наших связей. Кроме того, было отмечено, что в Азербайджане зарегистрированы более 100 китайский компаний, которые успешно функционируют.

Председатель Милли Меджлиса отметила, что отношения между высшими законодательными органами двух стран находятся на высоком уровне и в развитии этих отношений большую роль играют рабочие группы по межпарламентским связям. Сахиба Гафарова высоко оценила сотрудничество депутатов парламентов обеих стран в рамках международных парламентских организаций, рассказала о необходимости осуществления взаимных визитов после завершения пандемии.

В ходе беседы Сахиба Гафарова, говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, предоставила подробную информацию о ситуации в прифронтовой зоне.

Выразив признательность за теплый прием, посол Китая в Азербайджане Гуо Мин довела до внимания, что ее страна придает большое значение развитию отношений с Азербайджаном.

Гостья отметила особую роль межпарламентских связей в развитии отношений между нашими странами. Было подчеркнуто, что Китай надеется на скорейшее решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, установление в регионе мира и стабильности.

На встрече был также проведен обмен мнениями по вопросам, интересующим стороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными