ПОЛИТИКА


Посол: Куба всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

27 января министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Куба в нашей стране Альфредо Фиделем Ниевесом Портуондо в связи с завершением его дипломатической деятельности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министр Джейхун Байрамов с удовлетворением отметил политический диалог высокого уровня между нашими странами, а также отношения сотрудничества, существующие между Азербайджаном и Кубой, являющимися двумя дружественными странами, как в двусторонней, так и многосторонней плоскости. Министр с благодарностью подчеркнул поддержку Кубы, как активного члена организации, в рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения, а также положительный вклад дружественной страны в вопросе осуществления приоритетов в период председательства.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что получение образования кубинскими студентами в нашей стране в рамках стипендиальной программы, учрежденной правительством Азербайджана для государств-членов Движения неприсоединения, внесет положительный вклад в расширение связей между народами. Кроме того, до внимания посла было доведено, что в период пандемии группа врачей из Кубы прибыла в Азербайджан, что с большим одобрением было воспринято азербайджанским народом.

Посол Альфредо Фидель Ниевес Портуондо выразил признательность за внимание и поддержку, оказываемые в период его деятельности в Азербайджане, была высоко оценена гостеприимность азербайджанского народа. Он с удовольствием вспомнил о том, что в период его дипломатической миссии Президент Республики Куба совершил визит в Азербайджан для участия в Бакинском саммите Движения неприсоединения. Он подчеркнул, что его страна всегда поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Стороны провели обмен мнениями по перспективам развития связей между двумя странами.

Министр Джейхун Байрамов выразил признательность послу Альфредо Фиделю Ниевесу Портуондо за вклад, внесенный в развитие связей между нашими странами, пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными