ЭКОНОМИКА


Посол Лятиф Гандилов: Для производства лекарств в Азербайджане ведутся переговоры с Беларусью

Минск, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сотрудничество между Азербайджаном и Беларусью развивается во всех сферах. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов.

Посол отметил, что продолжается работа по увеличению торгового оборота между двумя странами: «Если посмотреть в далекое прошлое, то торговый оборот между Азербайджаном и Беларусью несколько снизился. Это связано с происходящими в мире экономическими, финансовыми проблемами. Но, если, в целом, взять динамику в течение нескольких лет по торговому обороту, то она развивается».

По словам Л.Гандилова, наряду с сотрудничеством в области машиностроения, ведутся переговоры с белорусской стороной о проведении совместной деятельности и в новых сферах. «Между Азербайджаном и Беларусью также существует сотрудничество в области фармацевтики, переработки сельскохозяйственной продукции. Широко обсуждается с Беларусью вопрос, связанный с производством в Азербайджане лекарств. Беларусь имеет большой опыт в этой сфере. Более 50 процентов лекарств в Беларуси обеспечивается за счет внутреннего производства, что создает возможность для обеспечения населения более надежными и дешевыми лекарствами», - сказал посол.

Л.Гандилов также подчеркнул, что идет подготовка к проведению в ближайшее время в Минске заседания азербайджано-белорусской межправительственной комиссии.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными