КУЛЬТУРА


Посол Пакистана в Азербайджане посетил Центр мугама

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Посол Исламской Республики Пакистан в Азербайджане Билал Хайи посетил Международный центр мугама (МЦМ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе центра, в ходе визита состоялась встреча посла с директором Международного центра мугама, народным артистом Мурадом Гусейновым.

Директор тепло принял гостя и проинформировал его о деятельности и истории создания МЦМ. На встрече было подчеркнуто, что в результате усилий, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева в сфере защиты национально-духовных ценностей и пропаганды культуры Азербайджана, азербайджанский мугам включен в Список шедевров устного и нематериального наследия ЮНЕСКО, был создан Международный центр мугама, пропагандирующий азербайджанский мугам. Он отметил, что благодаря вниманию, оказываемому государством национально-культурному наследию, усилиям Фонда Гейдара Алиева и Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой, направленным на пропаганду мугамного искусства в мире, сегодня азербайджанская музыка покоряет весь мир. В ходе встречи директор отметил актуальность обсуждения перспектив совместного сотрудничества в различных направлениях музыки.

Дипломат, в свою очередь, рассказал о перспективах дальнейшего сотрудничества и проведения совместных проектов. Особо подчеркнув роль мугама в музыкальной культуре народов Востока, посол отметил важность развития взаимных связей в сфере культуры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными