ПОЛИТИКА


Посол: Председательство АЗЕРТАДЖ в двух международных медиа-структурах является показателем доверия к нему ВИДЕО

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

В ноябре этого года председательство в Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) перейдет от АЗЕРТАДЖ к агентству Yonhap Республики Корея. В настоящее время стороны ведут подготовительную работу к предстоящей в Сеуле Генеральной ассамблее организации.

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов и посол Республики Корея в Азербайджане Ким Тонг Оп обсудили связанные с этим вопросы.

Было отмечено, что в настоящее время АЗЕРТАДЖ и Yonhap, подписавшие в 2015 году соглашение о сотрудничестве, осуществляют успешный обмен информацией, прилагают совместные усилия для усовершенствования деятельности OANA. Аслан Асланов довел до внимания, что в апреле этого года во Вьетнаме состоится очередное заседание Исполнительного комитета OANA. На заседании будут обсуждены вопросы подготовки к предстоящей в Сеуле Генеральной ассамблее. Было сообщено, что кандидатура Yonhap на председательство в OANA в 2019-2022 годах была принята более 40 агентствами-членами из 35 стран на проведенной в ноябре 2016 года в Баку Генеральной ассамблее. АЗЕРТАДЖ в этом вопросе оказал большую поддержку Yonhap. На Всемирном конгрессе новостных агентств, где председательствует АЗЕРТАДЖ, агентство Республики Корея также признано как активный партнер.

Говоря о связях между нашими странами, развивающихся по восходящей, Ким Тонг Оп сказал, что сотрудничество в области медиа также расширяется. Он отметил, что председательство АЗЕРТАДЖ в двух международных медиа-структурах является показателем доверия к нему. Дипломат выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством между Yonhap и АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными