ПОЛИТИКА


Посол Родриго Аркос: АЗЕРТАДЖ оказывает важную информационную поддержку развитию азербайджано-чилийских отношений ВИДЕО

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

АЗЕРТАДЖ оказывает важную информационную поддержку развитию связей между Азербайджаном и Чили. Мы высоко ценим это.

Об этом заявил аккредитованный посол-нерезидент Чили в Азербайджане Родриго Аркос на встрече с председателем Правления АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым.

Отметив, что АЗЕРТАДЖ придает большое значение распространению новостей на испанском языке, Аслан Асланов подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности агентства является более близкое представление Азербайджана испаноязычной аудитории, а также донесение новостей из испаноязычных стран до местной аудитории. Было отмечено, что АЗЕРТАДЖ имеет партнерские отношения с ведущими информационными агентствами ряда испаноязычных стран - EFE (Испания), Telam (Аргентина), IP (Уругвай), Prensa Latina (Куба).

«В настоящее время мы работаем с чилийскими медиа над налаживанием сотрудничества и надеемся достичь положительного результата в ближайшее время», — сказал председатель Правления.

Посол Родриго Аркос отметил, что благодаря деятельности АЗЕРТАДЖ в Азербайджане распространяется обширная информация об истории, культуре и природе Чили. Подчеркнув, что это большой вклад в непосредственное знакомство наших народов, дипломат сказал, что готов поддержать АЗЕРТАДЖ в налаживании взаимовыгодных связей с чилийскими медиа.

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам оказания информационной поддержки мероприятий, которые планируется провести в 2023 году по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Чили, реализации совместных проектов, борьбы с фейковыми новостями, развития медиа и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

На встрече также присутствовал временный поверенный в делах Чили в Азербайджане Колома Гримберг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными