КУЛЬТУРА


Посол Швеции в Азербайджане посетил МФТКН в связи с завершением дипломатической деятельности

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия (МФТКН) Гюнай Эфендиева встретилась с послом Королевства Швеция в Азербайджанской Республике Кристианом Камилем в связи с завершением его дипломатической деятельности в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, в ходе встречи Г.Эфендиева рассказала о значимости сближения мировых культур и выразила удовлетворение присутствием Швеции в числе стран, с которыми организация сотрудничает в этом направлении. Говоря о связях между Фондом и посольством Швеции в Азербайджане, она подчеркнула важность дальнейшего развития отношений. Гюнай Эфендиева высоко оценила усилия посла на протяжении его дипломатической карьеры и пожелала успехов в дальнейшей деятельности.

Посол Швеции Кристиан Камил рассказал о роли взаимного партнерства с МФТКН за период выполнения дипломатической миссии. Доводя до внимания интерес страны, которую он представляет к культурному наследию других народов, посол отметил, что он всегда с большим энтузиазмом участвовал на мероприятиях, организованных фондом. Он подчеркнул, что своей деятельностью организация вносит особый вклад в пропаганду богатой культуры и искусства тюркского мира.

На встрече были обсуждены перспективы расширения взаимоотношений между культурами Швеции и стран-членов и наблюдателей организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными