ПОЛИТИКА


Посол: Стратегическое партнерство между Азербайджаном и Грузией является примером для всего региона

Тбилиси, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Стратегическое партнерство между Азербайджаном и Грузией является примером для всего региона. Совместная работа, которую мы проводим на протяжении десятилетий, дает серьезные результаты. Уверен, что, исходя из этих реалий, мы и впредь будем развивать сотрудничество во всех сферах и добьемся еще больших успехов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев на международной научной конференции, посвященной 30-летию установления азербайджано-грузинских дипломатических связей.

По его словам, многовековая дружба между нашими странами выстроена на добрососедстве и взаимных прочных основах. Нанесение каким-либо образом вреда этим отношениям недопустимо.

«Азербайджан добился больших успехов в 44-дневной Отечественной войне. После этой победы в регионе сложились новые реалии. Грузия, расценивая эти реалии как благоприятную возможность, намерена внести значительный вклад в мирный процесс на Южном Кавказе в постконфликтный период», - отметил дипломат.

Также посол указал на необходимость активизации связей между научными центрами двух стран.

«Думаю, что научные деятели, эксперты, центры социального исследования и мозговые центры обеих стран должны интенсивно сотрудничать и реализовывать проекты», - подчеркнул Ф.Гулиев.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными