РЕГИОНЫ


Посол Турции: Перед нами коварный, подлый, агрессивный враг, у которого отсутствует понятие человечности

Гянджа, 17 октября, М.Алиоглу, фото И.Джафарова, АЗЕРТАДЖ

Для обеспечения своей территориальной целостности Азербайджан в эти дни проводит справедливую борьбу в соответствии с международным правом, законами и правилами ведения войны, с учетом прав человека. Мы также гордимся победами Азербайджанской армии, которая освободила города от оккупации. Но, к сожалению, перед нами коварный, подлый, агрессивный враг, у которого отсутствует понятие человечности. Конечно же, им будет преподан необходимый урок.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе встречи с местными жителями в Гяндже 17 октября сказал посол Турецкой Республики в Азербайджане Эркан Озорал.

«Гяндже в этой войне, несомненно, будет отведено особое место. При написании истории этой войны отдельная страница обязательно будет посвящена атакам на Гянджу, другие города Азербайджана. Особое место на этой странице займут наши шехиды. Выражаем соболезнования азербайджанскому народу в связи со всеми шехидами, погибшими в Гяндже нашими братьями, жертвами коварных, подлых атак на Тертер, Барду, Агдам, Геранбой, желаем скорейшего исцеления раненым. Хочу также сказать, что Турция всеми возможными средствами до конца будет рядом с Азербайджаном в этой его справедливой борьбе. Аллах рехмет элясин! Да придаст Аллах сил нашим солдатам», - сказал посол Турции.

Отметим, что в результате нанесенного по центру Гянджи ракетного удара ВС Армении 17 октября, по предварительным данным, погибли 14 человек, более 55 человек получили ранения, нанесен серьезный ущерб большому количеству объектов гражданской инфраструктуры, транспортным средствам. Среди погибших и раненых есть малолетние дети, женщины и пожилые люди. Два ребенка пропали без вести, поисково-спасательные операции продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными