ПОЛИТИКА


Посол: Украина хорошо понимает чувства братского азербайджанского народа в контексте отстаивания территориальной целостности

Баку, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

9 ноября 2020 года первое Почетное консульство Украины открыло свои двери в гостеприимном азербайджанском городе Шамахы.

Во время церемонии торжественного открытия Почетного консульства Украины Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Азербайджанской Республике Владислав Каневский поблагодарил руководство государства, а также исполнительную власть Шамахинского района за то, что отныне в древнем и славном городе Шамахы будет присутствовать частичка Украины.

Руководитель украинской дипмиссии отметил, что сегодняшнее знаменательное событие наполнено особым смыслом и поздравил весь азербайджанский народ с государственным праздником, пожелал успешного преодоления всех вызовов, которые стоят перед страной, а также мира, согласия и процветания.

Посол отметил, что Украина очень хорошо понимает чувства братского азербайджанского народа в вопросе отстаивания государственного суверенитета и территориальной целостности. В современный период и украинский и азербайджанский народы столкнулись с нелегким испытанием - с испытанием преданности и любви к Родине, чтобы спокойно жить на своей земле, в своих домах, строить планы на будущее и работать под мирным небом.

В знак солидарности Украины с братским азербайджанским народом, а также по случаю празднования в Азербайджане Дня Государственного флага новосозданное Почетное консульство Украины в городе Шамахы будет сегодня подсвечено цветами азербайджанского флага.

Память о погибших азербайджанских и украинских героях, которые отстаивали суверенитет и территориальную целостность государств, была отмечена минутой молчания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными