ПОЛИТИКА


Посол: Узбекистан поддерживает позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

15-го октября председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова приняла чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана в Азербайджане Бахрома Ашрафханова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, спикер сердечно поприветствовала гостя, поздравила его с назначением послом в нашу страну и пожелала ему успехов в предстоящей работе. Она отметила, что между Азербайджаном и Узбекистаном всегда существовали дружеские отношения, а взаимные визиты глав двух государств сыграли существенную роль в ещё большем расширении сотрудничества между ними, в том числе в политической, экономической и иных сферах.

Председатель парламента затронула армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха, заметив при этом, что до сих пор не выполнены 4 резолюции Совета Безопасности ООН, связанные с решением этой проблемы. Она отметила, что Армения и поныне продолжает следовать своей оккупационной политике. 27-го сентября враг вновь совершил провокацию на линии соприкосновения, открыв огонь по нашим военным объектам и населённым пунктам. Азербайджанская армия предприняла контрнаступление, чтобы остановить провокации вооружённых сил Армении и обеспечить безопасность гражданского населения.

Спикер особо отметила, что даже после объявления гуманитарного прекращения огня в итоге трёхсторонних переговоров в Москве армянские вооружённые силы не оставили свои коварные намерения и, поправ международные правовые нормы, подвергают интенсивному ракетному обстрелу расположенные вдалеке от линии фронта районы и города Азербайджана, включая второй по величине город страны Гянджа.

Председатель Милли Меджлиса подчеркнула, что является сторонницей мирного решения проблемы в рамках международных правовых норм, и соблюдая принцип территориальной целостности государств.

Бахром Ашрафханов выразил благодарность за тёплую встречу и поздравил Сахибу Гафарову с избранием председателем Милли Меджлиса.

Посол заявил, что стал свидетелем претворения в жизнь широкомасштабных реформ с первого же дня своего пребывания в Азербайджане, и добавил, что наблюдаемое в Азербайджане всестороннее развитие заслуживает всяческой похвалы.

Бахром Ашрафханов заявил о поддержке Узбекистаном позиции Азербайджана в армяно-азербайджанском конфликте из-за Нагорного Карабаха.

Посол рассказал о недавней поездке в Гянджу, организованной азербайджанской стороной для представителей дипломатических представительств, действующих в стране. Он сказал, что стал свидетелем трагических последствий ракетных ударов Армении по мирному населению и гражданским объектам, и сурово осудил целенаправленное убийство безвинных людей.

Посол довёл до сведения председателя, что приложит все усилия для развития отношений между нашими странами во время своей дипломатической деятельности у нас.

Был также проведён обмен мнениями о развитии отношений между нашими странами, расширении сотрудничества между парламентами, о путях разрешения региональных конфликтов и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными