ЭКОНОМИКА


Посол Японии в Азербайджане ознакомился с деятельностью «AzerGold» в Дашкесане

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Посол Японии в Азербайджане Дзюнити Вада посетил Дашкесанский район с целью ознакомления с деятельностью Закрытого акционерного общества (ЗАО) «AzerGold».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу ЗАО, в рамках визита сначала был проведен общий осмотр территории железорудного месторождения «Дашкесан». Японский дипломат был проинформирован о геологоразведочных работах на крупнейшем в регионе комплексе месторождений железной руды.

Заместитель председателя правления «AzerGold» Хайям Фарзалиев довел до сведения посла, что существующие ресурсы месторождений были переоценены в соответствии с международными стандартами с целью подготовки документа предварительной оценки в связи с вводом в эксплуатацию месторождения, работы будут завершены до сентября текущего года.

Было отмечено, что при повторной эксплуатации месторождения и организации производственного процесса в соответствии с мировыми стандартами можно внести значительный вклад в устойчивое социальное развитие региона, а также в экономику страны.

Затем посол Д.Вада посетил район переработки руды «Човдар». Ознакомившись с производственным процессом и созданными условиями работы, дипломат в виртуальном режиме проследил все этапы производства. После этого посол ознакомился с процессом взрыва горных пород и изготовления сплавов в горнодобывающем районе. Посол был подробно проинформирован об экспорте драгоценных металлов и вкладе компании в экономику страны.

Д.Вада выразил благодарность за условия, созданные для более тесного ознакомления с деятельностью ЗАО «AzerGold». Посол отметил, что визит очень полезен с точки зрения оценки экономического сотрудничества между двумя странами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными