РЕГИОНЫ


Посол Японии в нашей стране побывал в гостях у губинского садовода

Губа, 1 октября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Посол Японии в Азербайджане Джуничи Вада побывал в гостях у губинского садовода Рамиза Керимова.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, предприниматель, сад которого находится в селе Биринджи Нугеди, на протяжении около 15 лет выращивает японские сорта яблок.

Посол Джуничи Вада обменялся мнениями с предпринимателем, поинтересовался урожайностью привезенных из Японии сортов яблок. Послу было сообщено, что на днях в яблоневом саду, в котором всегда бывает богатый урожай, начнется период сбора урожая.

Ежегодно Рамиз Керимов получает из каждого гектара своего сада около 25 тонн урожая. Цена японских яблок стоит дороже, чем местная продукция. Килограмм местных яблок стоит ниже 1 маната, однако килограмм японских яблок продается за 1,5-2 маната.

В фруктовом саду растут около 900 яблоневых деревьев новых сортов, большую часть из которых составляют сорта «Фуджи», «Сакурай» и «Рамзес», привезенные из японского региона Янамаши.

Отметим, что Рамиз Керимов, который с 2006 года проводит обмен опытом с японскими специалистами, приобрел саженцы продуктивных яблочных сортов, выращиваемых в далекой стране. Посадив саженцы у себя в саду и увеличивая их количество путем прививки, садовник стал свидетелем того, что выращиваемые яблоки намного отличаются от местных фруктов.

Яблоки, соответствующие погодным условиям Губы, отличаются от местных фруктов как по вкусу, так и по урожайности. Наряду с этим, японские сорта яблок считаются наиболее устойчивыми к болезням.

При закладке фруктовых садов садовник использует прогрессивные методы. Японские специалисты часто бывают в гостях у Рамиза Керимова и проводят обмен опытом с азербайджанским садоводом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными