ЭКОНОМИКА


Посол: За 7 месяцев нынешнего года торговый оборот между Азербайджаном и Россией вырос более чем на 23 процента

Москва, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Третий год подряд Азербайджан выступает официальным партнером выставки.

Об этом на открытии 28-й Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow сказал посол Азербайджана в Росси Полад Бюльбюльоглу. Он с удовлетворением отметил, что Азербайджан уже 3-й год подряд является официальным партнером выставки и представляет свои достижения и продукцию на едином стенде Made in Azеrbaijan.

«Выставка WorldFood Moscow стала одной из главных площадок Москвы, где не только российские, но и производители продуктов питания с разных континентов и из разных стран встречаются, представляют свою продукцию и расширяют сотрудничество. Азербайджан является одним из стабильных, надежных и исторически традиционных торговых партнеров России. Наши экономические связи, так же, как и связи в других отраслях, развиваются динамично. В 2018 году торговый оборот между нашими странами возрос на более чем на 19 процентов, а за 7 месяцев нынешнего года этот показатель вырос более чем на 23 процента», - сказал дипломат. Посол отметил, что экспортируемая из Азербайджана продовольственная продукция пользуется большим спросом в России.

Как подчеркнул П.Бюльбюльоглу, в Азербайджане успешно развивается виноделие, что позволяет надеяться на то, что наши вина будут успешно продавятся на российском рынке.

28-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow впервые проходит в «Крокус Экспо». В WorldFood Moscow принимает участие более 1 500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран и 43 регионов России.

Страной-партнером выставки в этом году вновь стал Азербайджан, который объединил в составе национального стенда Made in Azerbaijan более 40 компаний, предлагающих российскому рынку широкий ассортимент продуктов питания. Коллективное участие в выставке организовано Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными