ПОЛИТИКА


Посольство Азербайджана направило в МИД России ноту в связи с инцидентом, произошедшим на Северо-Кавказском молодёжном форуме

Москва, 15 августа, АЗЕРТАДЖ 

Посольство Азербайджана в России направило ноту в Министерство иностранных дел этой страны в связи с инцидентом, произошедшим на Северо-Кавказском молодёжном форуме.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, 9 августа 2019 года в городе Пятигорск начал работу Северо-Кавказский молодёжный форум "Машук-2019". В рамках форума посол Армении в России на встрече с участниками мероприятия выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности нашей страны недопустимые высказывания, что вызвало справедливый протест участвующего в этом форуме председателя общественного объединения «Бакинский клуб молодёжи» Сабира Рустамова и произошёл неприятный инцидент.

В связи с этим Сабир Рустамов обратился с письмом в посольство, в котором детально изложил суть произошедшего и попросил поддержать его. Учитывая серьёзность вопроса, резонанс, вызванный в азербайджанском обществе, посольство направило в Министерство иностранных дел России официальную ноту.

Кроме того, посол Полад Бюльбюльоглу, несмотря на достигнутую ранее договорённость, отказался от поездки в Пятигорск, участия в работе форума и запланированных встреч.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными