ПОЛИТИКА


Посольство: визит Давида Бабаяна в РФ носил частный характер

Москва, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

В связи с распространением в некоторых армянских СМИ сообщений о «рабочем визите» 21-27 июня 2022 года в Россию Давида Бабаяна, позиционирующего себя в качестве «министра иностранных дел Республики Арцах», и проведения им встреч, посол Полад Бюльбюльоглу обратился с запросом в соответствующие компетентные органы Российской Федерации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Москве, согласно полученной от российской стороны официальной информации, что упомянутое лицо находилось в обозначенный период на территории Российской Федерации с частным визитом и сообщения о «рабочем визите» не соответствуют действительности.

Проведенные им встречи носили частный характер и никто из российских официальных лиц с ним не встречался. Посольство отмечает, что лица, проживающие в Карабахском регионе Азербайджана, прибывают в Россию с паспортом Армянской Республики, распространение сообщений о подобных якобы «визитах» носит провокационный характер, имеет цель ввести в заблуждение общественное мнение и бросает тень на азербайджано-российское сотрудничество.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными