ОБЩЕСТВО


Посреди амазонского леса нашли крупный археологический комплекс

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Бразильские археологи обнаружили крупный комплекс археологических объектов в Центральной Амазонии. Ученые считают, что до прибытий европейцев на этой территории жило многочисленное индейское население. Об этом сообщил портал Amazonas Noticias, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Исследователи нашли комплекс во время экспедиции вглубь Национального парка Тефе в среднем течении реки Солимойнс. В течение месяца 40 специалистов изучали пять местных поселений доколумбовой эпохи. Помогать им вызвались в том числе жители близлежащих поселков, расположенных по берегам этого притока Амазонки.

По мнению специалистов, результаты работы и найденные артефакты свидетельствуют о том, что до того, как на территорию современной Бразилии в 1500 году прибыли португальские колонизаторы, амазонские леса населяли и осваивали многочисленные аборигены. В ходе раскопок ученые нашли погребальные урны, керамическую посуду, семена типичных для региона сельскохозяйственных культур. Возраст части из них, по предварительным оценкам, может достигать от 2 до 3 тысяч лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными