МИР


Пост главного экономиста ЕБРР впервые займет женщина

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с 1 сентября 2019 года станет Беата Яворчик. На этом посту она сменит Сергея Гуриева.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт банка.

Отмечается, что Яворчик станет первой женщиной, занявшей должность главного экономиста в ЕБРР. Она является гражданкой Польши. У Яворчик есть докторская степень по экономике, которую она получила в Йельском университете в США. Она также является профессором экономики в Оксфордском университете, ответственным редактором академического издания «Экономическая политика» и членом исполнительного комитета Королевского экономического общества Великобритании.

Яворчик ранее работала во Всемирном банке в Вашингтоне, где занималась исследованиями, кредитными операциями и политическими консультациями.

В ЕБРР отметили, что бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев вернется к должности профессора экономики в Парижской школе политических наук (Sciences Po). Он был главным экономистом банка с января 2016 года. В начале января 2019 года стало известно, что Гуриев не будет продлевать контракт с ЕБРР, который истекает в августе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными