ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Постановление Кабинета Министров Азербайджанской Республики
Об установлении срочной надбавки к зарплатам медицинских работников, участвующих в мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19

В целях обеспечения исполнения Распоряжения Президента Азербайджанской Республики «Об усилении социальной защиты медицинских работников, участвующих в мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа СOVID-19» от 18 марта 2020 года номер 1947 Кабинет Министров Азербайджанской Республики постановляет:

1.Установить размер срочной надбавки к зарплатам работников государственных медицинских учреждений за трудовые условия, связанные с коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19, как приводится ниже:

1.1.работникам, осуществляющим медико-профилактические меры - в трехкратном размере месячного должностного (тарифного) оклада;

1.2. медицинским работникам, оказывающим услуги скорой медицинской помощи, а также лабораторным работникам, занимающимся исследованием биологического материала, в том числе работникам Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Азербайджанского института пищевой безопасности, – в четырехкратном размере месячного должностного (тарифного) оклада;

1.3. работникам, оказывающим стационарные медицинские услуги пациентам - в пятикратном размере месячного должностного (тарифного) оклада.

2. Срочная надбавка, указанная в части 1-й настоящего Постановления, выплачивается в период с 1 марта по 1 июня 2020 года соразмерно времени работы.

3. Поручить Министерству здравоохранения Азербайджанской Республики и Государственному агентству по обязательному медицинскому страхованию в пятидневный срок подготовить и представить Кабинету Министров предложения по условиям оплаты труда работников частных медицинских учреждений и волонтёров, привлеченных к мерам борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19, а также определению сферы охвата работников, осуществляющих медико- профилактические меры.

4. Министерству здравоохранения Азербайджанской Республики и Государственному агентству по обязательному медицинскому страхованию вместе с Министерством финансов Азербайджанской Республики решить другие вопросы, вытекающие из настоящего Постановления.

 

Али Асадов

Премьер-министр Азербайджанской Республики

город Баку, 25 марта 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам