КУЛЬТУРА


Постановщик-балетмейстер Большого театра приглашен в Азербайджанский государственный театр оперы и балета

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Дирекция Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета пригласила известного балетмейстера Российского академического Большого театра Петра Казмирука провести мастер-классы с балетной труппой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, П. Казмирук родился в Москве в 1980 году. В возрасте восьми лет он принял участие в спектакле балета "Сирано де Бержерак", который был поставлен в Большом театре. В 1998 году окончил Московскую государственную академию хореографии (класс В. Михайлова). В 2002 году окончил МГАХ по специальности «Артист балета», «Преподаватель-репетитор».

Он работает в Большом театре с 1998 года. В Японии провел цикл мастер-классов по классическому танцевальному искусству.

С 2005 года сотрудничает с Московским драматическим театром "Сфера", а с 2011 года - с Московским академическим театром имени М. Горького, помимо балетных спектаклей в театрах, также проводит мастер-классы по пластике и хореографии.

С 2014 года преподает «Танцы» в ВТУ имени Шепкина. Как балетмейстер П. Казмирук поставил более 20 балетных спектаклей в различных российских театрах.

В период с 15 по 26 апреля П. Казмирук проведет мастер-классы с труппами и одновременно поработает с разными солистами, чтобы улучшить их навыки в разных ролях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными