ОБЩЕСТВО


Пострадавшие в результате аварии на «Гюнешли» 22 нефтяника привлечены к повторному обследованию

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Центральную больницу нефтяников (ЦБН) Министерства здравоохранения поступил 31 нефтяник, пострадавший в результате пожара и аварии на 10-м блоке месторождения «Гюнешли», и их лечение продолжается. Некоторые в связи с улучшением здоровья просят, чтобы их выписали домой. Так, 22 пациентам, которым была оказана амбулаторная помощь, были выписаны домой с условием прохождения повторного обследования. Один пациент с ожогами различной степени тяжести после перевязки ран размещен в Республиканском ожоговом центре, и его состояние стабильно тяжелое.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил заместитель генерального директора ЦБН Надир Мехдиев.

По его словам, состояние 8 нефтяников, размещенных в ЦБН, стабильное, и они переведены в палаты. «Нет опасности для жизни пациентов. 6 декабря после оказания медицинской помощи домой был выписан еще один больной - Мехдиев Исмаил, 1976 года рождения, однако его состояние ухудшилось и он вернулся в больницу. Когда И.Мехдиев находился в больнице, мы предложили ему остаться еще, однако он настоял на выписке, мы были вынуждены отпустить его. В настоящее время серьезных проблем со здоровьем нет. Рекомендовано остаться в больнице для того, чтобы находиться под контролем врачей. Выписанные из больницы 22 человека сегодня придут на повторное обследование. Кроме того, для больных выделен психолог. Правда, при приеме мы не обнаружили у них каких-либо проблем, однако их повторно осмотрит психолог», - добавил заместитель гендиректора ЦБН.

Отметим, что сегодня ЦБН посетил первый вице-президент SOCAR Хошбахт Юсифзаде и поинтересовался состоянием здоровья пострадавших.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными