ОБЩЕСТВО


Потепление превратило американский штат в ад для аллергиков

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Изменения климата — это не только тающие льды и рост уровня океана, но и увеличение концентрации пыльцы. В этом на собственном опыте убеждаются жители штата Северная Каролина.

Американский штат Северная Каролина столкнулся с «пыльцевым апокалипсисом». С начала этой недели из-за теплой погоды сосны начали массово выбрасывать пыльцу, накрывая города слоем зеленовато-желтым пыли. Снимки с пораженных территорий выглядят так, будто на них наложены фильтры, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Хайтек+.

Как отмечает Popular Science, в норме в пик размножения сосен концентрация пыльцы составляет в Северной Каролине 1000-1500 частиц на кубических метр воздуха. Однако сейчас эта цифра достигла 2500 единиц.

По мнению ученых, причина «пыльцевого апокалипсиса» — в климатических изменениях.

Исследования показывают, что долгие периоды теплой погоды дают растениям больше времени, чтобы выпускать пыльцу. Это, в свою очередь, продлевает страдания аллергиков.

Сосновая пыльца — не единственный аллерген, реагирующий на изменения климата. Другое растение, сорняк амброзия, интенсивнее выбрасывает пыльцу, когда в воздухе повышена концентрация углекислого газа.

К середине недели часть городов очистилась от пыльцевой завесы благодаря своевременной грозе. Однако в большинстве районов Северной Каролины ситуация останется тяжелой до конца недели.

В поисках совершенного средства для лечения аллергии на пыльцу фармацевтические компании вкладываются в современные технологии. В ход идут методики, отработанные для лечения рака и других опасных болезней — например, иммунотерапия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными