КУЛЬТУРА


Потери в туристическом секторе станут крупнейшими в истории Испании

Мадрид, 12 июня, АЗЕРТАДЖ 

Туристический сектор Испании из-за пандемии коронавируса понесет колоссальные потери в этом году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, туристический сценарий на лето плачевно скажется на национальном ВВП и повлияет на миллион рабочих мест. Падение активности за летние месяцы будет самым крупным за всю историю Испании.

По данным альянса Exceltur, потери составят 83 134 млрд евро. Фактически каждую неделю турсектор теряет 5 млн евро.

После трех с половиной месяцев карантина испанскому туристическому сектору с трудом удается улучшить свои ожидания восстановления турактивности в 2020 году, когда начнется поздний старт летнего сезона. Испания откроет границы 1 июля.

По мнению вице-президента Exceltur Хосе Луиса Зореды, есть сомнения, что туристы будут прибывать в первый же день, так как до сих пор неизвестно, как это будет осуществляться. Последние недели мая обусловили решения иностранного туриста, который охотно обращается к другим, более открытым странам.

В прошлом году в Испанию прибыли более 80 миллионов туристов. Национальный туризм имеет небольшой вес и не служит для компенсации падения международного спроса.

Хосе Луис Зореда призывает правительство принять меры, и считает, что часть средств ЕС, которые были выделены на восстановление экономики после пандемии в разных странах, должна быть направлена в туриндустрию.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными