СПОРТ


Повторные выборы главы Международной ассоциации бокса могут пройти осенью

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA), на котором могут состояться повторные выборы главы организации, пройдет в период с 24 сентября по 1 октября. Об этом в ночь на субботу сообщила пресс-служба IBA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 15 июня действующий президент IBA россиянин Умар Кремлев призвал организацию провести новые выборы после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию претендента на пост нидерландца Бориса ван дер Фёрста.

"Правление заслушало обновленную информацию о недавнем решении CAS. После подробных обсуждений и рассмотрения рекомендаций юриста правление приняло решение провести внеочередной конгресс в период с 24 сентября по 1 октября. Предлагаемая повестка дня будет состоять из двух пунктов: предложения о проведении новых президентских выборов и самих выборов", - говорится в заявлении. Отмечается, что совет директоров IBA согласился с тем, что список кандидатов на пост президента будет состоять из Кремлева и ван дер Фёрста.

14 мая по итогам внеочередного конгресса организации в Стамбуле Кремлев был избран на пост президента IBA на безальтернативной основе. Соперником Кремлева на выборах должен был стать ван дер Фёрст, однако накануне выборов нидерландец был отстранен. 14 июня CAS удовлетворил апелляцию ван дер Фёрста, сообщив, что он допустил незначительное нарушение, которое не должно было повлиять на его допуск до выборов. Пресс-служба CAS подчеркнула, что Кремлев допустил такое же незначительное нарушение, которое не повлияло на его участие в выборах.

"Совет решил, что конгресс должен сказать последнее слово о новых выборах. Как всегда, я буду уважать и выполнять любое решение конгресса", - сказал Кремлев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными