ЭКОНОМИКА


Повышается надежность и безопасность Мингячевирской ГЭС

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

«Азерэнержи» осуществляет ремонтно-восстановительные работы на самой большой гидроэлектростанции страны - Мингячевирской ГЭС. В результате проведения работ на Мингячевирской ГЭС, которая состоит из 6-ти гидроагрегатов, намного повысится надежность и безопасность, говорится в сообщении «Азерэнержи», передает АЗЕРТАДЖ.

«Реализуется значимый проект, предусматривающий оснащение оборудованием автоматического регулирования частоты. Отметим, что делается это во избежание аварий, подобных случившейся летом 2018 года. Наряду с обновлением противоаварийной автоматики и релейной защиты устанавливается работающее по самым современным технологиям оборудование производства ведущих мировых компаний, с целью обеспечения автоматического регулирования частоты.

На сегодняшний день уже завершены ремонтные работы на четырех гидроагрегатах - заменены системы регулирования и управления, введены в строй устройство возбуждения и защитные устройства нового генератора.

В настоящее время продолжается мероприятие по замене соединителя дисков на одном гидроагрегате. После окончания этих работ начнутся работы на последнем гидроагрегате и таким образом, завершится предусмотренная работа на всех гидроагрегатах гидроэлектростанции, которая эксплуатируется с 50-х годов прошлого века», - говорится в сообщении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными