ОБЩЕСТВО


Повышается уровень услуг, оказываемых гражданам, в органах юстиции

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство юстиции постоянно держит во внимании поручения Президента Азербайджана Ильхама Алиева об оказании достойных услуг людям со стороны государственных структур, их заботливом и чутком отношении к обращениям граждан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, в преддверии празднования 100-летнего юбилея Министерства юстиции в административном здании, где размещены структуры, оказывающие услуги в области юстиции, в том числе связанные с регистрационной и нотариальной деятельностью, сдан в эксплуатацию новый центр службы.

Министр юстиции Фикрет Мамедов ознакомился с условиями, созданными в центре, отвечающем современным требованиям, оснащенном новейшими информационно-коммуникационными технологиями. Министр отметил важное значение изменений, внесенных в закон о нотариате, вступившем в силу в преддверии юбилея, для оказания услуг гражданам с широким применением технологий посредством более удобной дистанционной видеосвязи, связанных с наиболее эффективной организацией юридических услуг, оказываемых населению.

В ходе ознакомления была представлена информация о том, что в центре созданы благоприятные условия для граждан, в том числе установлена электронная доска для облегчения возможностей получения информации об услугах, оказываемых населению. Это позволяет гражданам получить необходимую информацию о деятельности соответствующих структур, оформить и распечатать заявления. В то же время для приема организована электронная система очереди.

Здесь населению оказываются услуги в области нотариальных действий, регистрации актов гражданского состояния и некоммерческих юридических лиц, предоставления апостиля, получения копий документов из нотариального архива, ведения учета печатных изданий.

В центре созданы все условия для обеспечения удобства граждан, в том числе свободного передвижения инвалидов. Для обеспечения эффективной организации работы по приему и безопасности установлено необходимое оборудование. В зале ожидания в целях юридического просвещения граждан демонстрируются различные видеоролики об услугах юстиции, в том числе, касающиеся истории деятельности данной сферы.

Новый центр, переданный в распоряжение гражданам Министерством юстиции, которое отмечает 100-летний юбилей, служит оказанию высококачественных услуг людям, упрощению доступности органов юстиции, повышению прозрачности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными