МИР


Повышение уровня моря угрожает 15 процентам населения мира в долгосрочной перспективе

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Изменение климата имеет некоторые необратимые последствия, такие как таяние и повышение уровня моря. Основная причина в том, что часть антропогенных выбросов углекислого газа (CO2) будет оставаться в атмосфере в течение сотен лет с возможным потеплением. Необходимость сокращения выбросов имеет важное значение для смягчения этих последствий, но человечеству придется столкнуться с действиями по адаптации к изменению климата, чтобы защитить себя от этого морского подъема. Однако политика и действия по сокращению выбросов большинства стран не сопровождаются необходимыми адаптационными мерами, чтобы противостоять очень долгосрочным рискам. Об этом свидетельствует исследование, проведенное группой ученых Climate Central. В отчете указывается, что сценарий устойчивого потепления с повышением температуры на 4 ° C приведет к повышению уровня моря на 10,8 метра в следующие несколько столетий. Это повлияет на земли, на которых сейчас проживает около 1 миллиарда человек, или 15% современного населения мира.

Хаора (Индия), Шанхай (Китай), Ханой (Вьетнам) и Дакка (Бангладеш) - города мира, наиболее подверженные воздействию воды.

На это указывает данное исследование, которое показывает необходимость планирования будущего прибрежных городов. Исследование, опубликованное в журнале Environmental Research Letters . Определите, какие места можно спасти или потерять в долгосрочной перспективе в результате принятых сегодня мер по борьбе с изменением климата.

Отчет предупреждает об определенной неподвижности и осуждает тот факт, что в совокупности предполагается, что общее перманентное затопление многих развитых территорий предполагается.

Анализ указывает на то, что 50 крупных городов мира, в основном в Азии, должны будут защищаться от беспрецедентного уровня воздействия из-за повышения уровня моря или рискуют частично или полностью потерять существующие районы.

Китай, Индия, Индонезия и Вьетнам - это страны с наиболее современным населением, занимающим земли, которые упадут ниже линии прилива в этих прогнозах, наряду с Бангладеш.

Используя самые современные технологии, которые позволяют иметь глобальные данные о высоте моря и численности населения, в отчете показаны воздействия, которые будут иметь сценарии высоких выбросов, которые приведут к потеплению на 4 ºC и оценочной средней высоте над уровнем моря. 8,9 метров прироста в период между 200 и 2000 годами.

Это исследование, вместе с данными и изображениями из Google Earth, позволяет проиллюстрировать это повышение уровня воды в прибрежных местах по всему миру.Исследование основано на предположении, что накопленные выбросы углерода в атмосферу - результат деятельности человека - будут поддерживать рост температуры в течение сотен лет, даже если мировая экономика достигнет чистого нулевого баланса выбросов к концу этого столетия. или в следующем веке.

Сумма совокупных факторов (тепловое расширение океана, таяние горных ледников, Гренландия и Антарктида ...) приводит к повышению уровня моря, которое оценивается на 2,3 метра на 1 ° C глобального потепления, что указывает на широкий диапазон палеоклиматические записи и последняя оценка Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК).

В частности, оценки глобального среднего подъема колеблются от 2,9 м высоты после 1,5 ° C потепления до 8,9 м после 4 ° C. Последняя оценка МГЭИК (выпущенная 9 августа) показала, что глобальное среднее повышение уровня моря более чем на 3 метра возможно до 2300 года, даже если будет достигнут предел потепления в 2 ºC. Аналогичным образом, при потеплении на 4 ºC повышение уровня моря до 7 метров считалось в пределах вероятных результатов для того же года, и нельзя исключать повышение уровня моря до 15 метров.

Сокращение выбросов газа, сохраняющееся в течение нескольких столетий, позволило бы довести до верхнего предела, установленного в Парижском соглашении, и сдержать потепление до 2 ºC; Но даже в этом случае это приведет к глобальному среднему поднятию уровня моря на 4,7 метра, что поставит под угрозу почву, на которой сейчас проживает около 360 миллионов человек.

Но может быть и более драматичный сценарий. Это то, что произойдет после устойчивого потепления, которое приведет к повышению температуры на 4 ºC (что-то вполне реальное, учитывая текущие тенденции выбросов); что приведет к повышению уровня моря на 10,8 метра. Это может повлиять на земли, на которых сейчас проживает около 1 миллиарда человек, или 15% населения мира сегодня.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными