СПОРТ


Появился еще один претендент на Умтити

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Защитник «Барселоны» Самюэль Умтити входит в сферу интересов «Ювентуса», сообщает Mundo Deportivo.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», итальянцы рассматривают француза как замену Джорджо Кьеллини, который может завершить карьеру по окончании сезона. При этом на футболиста претендует и «Эвертон».

Ранее сообщалось что, «Барселона» хочет обменять Умтити на Депая.

Умтити в текущем сезоне пока не сыграл ни одного матча. Француз находится в лазарете каталонского клуба.

Умтити первоначально футболист играл в клубе в атаке, но затем был переведён в полузащиту и лишь затем в оборону. Во многих из этих молодёжных команд Самюэль носил капитанскую повязку. 14 ноября 2008 года Умтити подписал свой первый профессиональный контракт с клубом. С 1 июля 2010 года защитник выступал за молодёжный состав команды.

В 2011 году Умтити был вызван в первый состав команды. В основном составе «Лиона» дебютировал 8 января 2012 года, в победном матче против «Дюшера» на Кубке Франции, который завершился со счетом 3:1.

20 июля 2015 года Умтити продлил контракт с «Лионом» до 2019 года. В ноябре 2015 года Самюэль получил разрыв мышцы бедра в матче с «Сент-Этьеном», из-за чего не выступал два месяца.

12 июля 2016 года Умтити перешёл в «Барселону» за 25 млн евро, заключив с каталонским клубом пятилетний контракт. «Сине-гранатовые» первоначально хотели купить Маркиньоса, но сделали выбор в пользу Самюэля, из-за значительно более дорогой трансферной стоимости бразильца.

18 августа он дебютировал в составе каталонского клуба в матче с «Севильей» в рамках розыгрыша Суперкубка Испании. В ноябре он получил тяжёлую травму — разрыв мышцы бедра, из-за чего не выступал почти три месяца. В декабре защитник попал в символическую сборную года игроков-открытий Лиги чемпионов, составленную УЕФА. В январе он заявил: «Переход в „Барселону“ — это воплощение мечты для меня. Подписание контракта с клубом прямо на „Камп Ноу“ стало одним из лучших моментов в моей жизни. Чувствую, что полностью адаптировался в команде. „Барселона“ — лучший клуб мира, в котором играют лучшие игроки». 4 марта 2017 года француз забил первый мяч за «Барселону», поразив ворота «Сельты». Всего за первый сезон в команде Умтити провёл 43 матча и забил 1 гол. 2 декабря 2017 года Самюэль получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на два месяца.

Менфиса начал свою профессиональную карьеру в ПСВ, где под влиянием Филлипа Коку, в тот момент занимавшего должность главного тренера нидерландского клуба, смог стать игроком основного состава, забив 50 мячей в 124 играх во всех соревнованиях. В сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром первенства Нидерландов, имея в своём активе 22 гола в 30 играх, что помогло ПСВ выиграть титул чемпиона лиги впервые с 2008 года. Сам Депай по итогам этого сезона был признан талантом года в Нидерландах. В мае 2015 года перешёл в «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2015/16 занял третье место по продажам футболок со своим именем во всём мире, впереди были только Лионель Месси и Криштиану Роналду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными