СПОРТ


Позднякова досрочно лишили полномочий президента Европейской конфедерации фехтования

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Внеочередной конгресс Европейской конфедерации фехтования (EFC) досрочно лишил полномочий президента организации Станислава Позднякова. Об этом Поздняков сообщил во вторник в своем Telegram-канале.

"Конгресс Европейской конфедерации фехтования проголосовал за досрочное прекращение моих полномочий как действующего президента EFC и отказался от моего руководства, - написал Поздняков. - Принимаем информацию к сведению. Печально, что истерика в Европе привела к культуре отмены всего русского, даже в таком благородном виде спорта, как фехтование. За очень короткий период подобным атакам подверглись куда более выдающиеся мои соотечественники, также не пожелавшие "отменить" Россию в себе".

"Тем не менее я благодарен нашей большой европейской фехтовальной семье за эти непростые, но очень успешные шесть лет, в течение которых вы дважды доверили мне руководство конфедерацией. Желаю всем спортсменам и тренерам континента крепкого сибирского здоровья и выдающихся спортивных результатов", - добавил Поздняков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Поздняков возглавлял конфедерацию с 2016 года. В 2021 году он был единогласно переизбран на новый срок. С 2018 года он является президентом Олимпийского комитета России.

20 марта EFC вынесла вотум недоверия Позднякову из-за опасений по поводу возникновения конфликта интересов. 29 марта исполком Европейской конфедерации фехтования принял решение, что соревнования, запланированные в России и Белоруссии, будут перенесены или отменены, российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут допущены до соревнований под эгидой EFC.

Европейская конфедерация фехтования основана в 1991 году. Под ее эгидой проходят чемпионаты Европы. Штаб-квартира EFC располагается в Люксембурге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными