ОБЩЕСТВО


Пожары в бразильском Пантанале побудили власти объявить о стихийном бедствии

Мадрид, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Самые сильные пожары за последние 20 лет, вспыхнувшие в бразильском Пантанале, крупнейшей заболоченной территории, расположенной на западе центральной Бразилии, вынудили власти штата Мату-Гросу объявить состояние бедствия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно Конституции Бразилии, в регион будут привлечены армия, ВВС и национальные агентства, которые необходимы в такой ситуации. В этом регионе десятки добровольцев и пожарных из Мату-Гросу рискуют своей жизнью, спасая животных (ежи, крупные птицы, олени, крокодилы, аллигаторы, сумчатые, буйволы, муравьеды и даже ягуары), а также пытаются сохранить ненадежную инфраструктуру этого района. В воскресенье было выселено 45 индейцев из племени Бо Бороро.

Чрезвычайная ситуация продлится 90 дней. Сухой климат и температура до 43 градусов по Цельсию считаются основными причинами пожаров, но власти также подозревают поджог.

В этом году количество пожаров в Пантанале увеличилось более чем на 230 проц по сравнению с 2019 годом, и вскоре последовали критические замечания по поводу отсутствия более активной экологической политики властей.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными