ОБЩЕСТВО


Практика применения Asan İmza была обсуждена на семинаре по идентитету в Лондоне

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

В столице Великобритании - Лондоне состоялся семинар на тему «Цифровой идентитет, доверие и значимость», организованный Всемирным экономическим форумом в сотрудничестве с компанией Accenture. Руководители из цифровой отрасли, корпоративной стратегии и бизнес секторов исследовали вопросы, связанные с идентификацией, озвучили проблемы, обменялись передовым опытом, выявили возможности сотрудничества как внутри так и между отраслями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании B.EST Solutions, основными целями встречи было изучение будущего цифрового идентитета и взаимоотношений с клиентами, а также выявление межотраслевых и межсекторных возможностей и общих проблем. Продуманная модель цифрового идентитета на мероприятии учитывала тенденции и роль отрасли цифрового идентитета и охватывала основные вопросы в таких областях экономического развития, как здравоохранение, финансовые услуги, мобильность, розничная торговля и государственные услуги.

В конференции приняли участие такие влиятельные лица в сфере идентитета, как Лиза Барретт, директор по цифровому идентитету Соединенного Королевства; Чарльз Уолтон - старший вице-президент по товарам цифрового идентитета, Mastercard; Рам Рамакандер - главный цифровой директор, Hitachi; Тея Андерсон, директор по цифровому идентитету, Omiyard Networks; Карлос Гомес Муньос – стратег, прикомандированный национальный эксперт, Европейская Комиссия; Мэтью Коммонс - главный исполнительный директор, Cambridge Blockchain; Джед Сандвол - государственный сектор, глава Open Data, Amazon Web Services; Саймон Уилкокс - Автоматизация и инновационная трансформация, Heathrow, а также представители Всемирного экономического форума, Accenture и другие известные эксперты.

Основатель и директор компании B.EST Solutions, являющаяся оператором мобильного идентитета Asan İmza и сопредседатель Глобального альянса национальных мобильных идентитетов (GANMI) Яна Кримпе обсудила вопросы, касательно цифрового идентитета и доверия с другими представителями. Я.Кримпе была единственной представительницей компании из Азербайджана, чья деятельность активно повышает использование национального цифрового идентитета, который так высоко ценится во всем мире. Азербайджан занимает одно из ведущих мест в мире по использованию мобильного цифрового идентитета и его интеграции в различные государственные и частные электронные услуги, включая интеграцию Asan İmza с порталом Azexport.az, разработанным Центром анализа экономических реформ и коммуникации при Президенте Азербайджанской Республики по принципу государственно-частного партнерства.

В соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики с начала 2017 года принимаются дополнительные меры по расширению процедур внешней торговли и укреплению портала Azexport.az в качестве Цифрового торгового хаба Азербайджана. Все дипломатические представительства Азербайджана уполномочены выдавать мобильное резидентство - электронные сертификаты мобильного идентитета (Asan İmza) иностранным гражданам во всем мире, желающим вести бизнес или инвестировать в экономику страны. Азербайджан является первой страной, реализующей проект мобильного резидентства, и второй после Эстонии, реализующей проект электронного резидентства в мире.

B.EST Solutions принимает участие во многих конференциях, саммитах и форумах по всему миру с целью ознакомления инновационного продукта Made in Azerbaijan Asan İmza и включения этой технологии в лучшие мировые практики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными