СПОРТ


Правило пяти замен в футбольных матчах утвердили на постоянной основе

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение утвердить на постоянной основе правило, разрешающее командам использовать пять замен в одном матче. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба организации.

"IFAB получил поддержку от всего футбольного сообщества, чтобы этот пункт [с пятью заменами] был включен в правила игры на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, правило позволит командам проводить до пяти замен на международных и национальных соревнованиях в зависимости от решения организаторов. Изменения вступят в силу с 1 июля 2022 года.

IFAB сохранил правило, согласно которому замены можно проводить в три слота, а также в перерыве. Количество запасных игроков в заявке команды на матч может быть увеличено с 12 до 15 футболистов. Также члены ежегодного заседания приняли решение продлить действие правила вынужденной замены в случае подозрения на сотрясение мозга у игрока.

Международный совет футбольных ассоциаций рассмотрел проблему неуважения к судьям, а также вопрос обеспечения их безопасности на футбольном поле. Члены организации разработают меры по защите арбитров. Одним из возможных решений могут стать нательные камеры на форме арбитров.

В мае 2020 года из-за пандемии в европейских чемпионатах, а также международных турнирах было принято решение разрешить делать по ходу матча пять замен вместо трех положенных. Позднее IFAB продлил действие правила пяти замен на сезон-2020/21, при этом решение о внедрении нововведения руководство каждого национального чемпионата могло принимать самостоятельно. В чемпионате Англии после завершения сезона-2019/20 это правило отменили, тренерам разрешили делать по три замены. В мае 2021 года IFAB продлил действие правила пяти замен до окончания 2022 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными