МИР


Правитель Дубая запустил электронную «медресе»

Aбу-Даби, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ, эмир Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум запустил «медресе», которая является самой большой бесплатной платформой электронного обучения в арабском мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, это уникальный революционный проект фонда "Глобальные инициативы Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума" (MBRGI), который предоставляет учебные материалы на арабском языке бесплатно для более чем 50 миллионов арабских студентов по всему миру.

Платформа предлагает 5 000 образовательных видеороликов по различным предметам, включая математику, и предназначена для всех уровней учащихся, начиная от детского сада до выпускного класса школы.

Объявив о запуске данной инициативы, шейх Мохаммед бин Рашид отметил, что «построение лучшего будущего для региона начинается в школе, а электронное обучение поможет преодолеть разрыв в знаниях у разных стран арабского мира». По словам эмира Дубая, они стремятся обеспечить образование высокого уровня каждому арабскому ребенку, а данная технология открывает для миллионов арабских студентов возможности для развития научного потенциала.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными